Unsere Jugendfeuerwehr

ist die Jugendgruppe der Aktiven Feuerwehr.
Aktuell werden 25 Jugendliche, davon 7 Mädchen, im Alter von 10 bis 18 Jahren als Nachwuchs ausgebildet.

Was macht unsere Jugendfeuerwehr?

Jeden Dienstag, außer in den Schulferien, trifft sich unsere Jugendfeuerwehr um 18.30 Uhr zum Dienst und erlernt den sicheren Umgang mit feuerwehrtechnischem Gerät, Erste Hilfe und wie man sich im Notfall verhält.
Zusätzlich führen wir Gruppenunternehmungen durch, wie zum Beispiel Minigolfen, Bowlen oder Besichtigungen, um die Kameradschaft zu fördern.
Einmal im Jahr geht es ins Pfingstzeltlager, wo wir uns bei Wettbewerben mit den anderen Jugendfeuerwehren aus dem Kreis Pinneberg messen. Wir führen zusammen mit der Einsatzabteilung den großen Laternenumzug durch, helfen beim Laternenumzug vom Kindergarten und unterstützen das Ackerfestival mit unseren Mannschaftszelten.

Wer kann alles mitmachen?

Mitmachen kann jeder, der das 10te Lebensjahr vollendet hat und körperlich und geistig geeignet ist.
Mit 8 Jahren kann man sich auf unsere Warteliste setzen lassen.